Hobbit Sauce
Английский IPA
Владимир Т.
Параметры:
1
7.500 %Крепость
88.600 IBUsГоречь
7.100 SRM (13.987 EBC)Цветность
1.073 (17.6° P) (° P)Начальная плотность
1.016 SG (4.1° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
| Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
| Количество: | Название: | Примечание : |
| 5.44 кг |
Castle Malting Pale Ale |
|
| 0.45 кг |
Castle Malting Munich (Мюнхенский) |
|
| 0.34 кг | Caramel/Crystal Malt - 40L (40.0 SRM) | |
| 0.23 кг | Carapils (Briess) (1.5 SRM) |
Хмель
| Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
| 28.35 г |
Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin) |
Заторное Охмеление | |
| 28.35 г |
Пасифик Джем (Pacific Gem) |
Варить 60 мин. | |
| 14.17 г |
Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin) |
Варить 60 мин. | |
| 14.17 г |
Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin) |
Варить 20 мин. | |
| 28.35 г | Pacifica [5.5%] | Варить 5 мин. | |
| 28.35 г |
Мотуэка (Motueka) |
Настаивать 20 мин. | |
| 28.35 г | Pacifica [5.5%] | Настаивать 20 мин. | |
| 28.35 г |
Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin) |
Сухое Охмеление 10 д. | |
| 28.35 г |
Мотуэка (Motueka) |
Сухое Охмеление 7 д. | |
| 28.35 г | Pacifica [5.5%] | Сухое Охмеление 7 д. |
Дрожжи
| Количество: | Название: | Примечание: |
| 1 шт | London Ale Yeast (Wyeast Labs #1028) |
Другие ингредиенты
| Количество: | Название: | Тип: |
| 1.20 | Таблетки Whirlfloc | Misc |
Параметры варки:
60.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
| Температура: | Пауза: |
| 63°c | 60 минут |
| 70°c | 20 минут |
| 72°c | 20 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 20 минут |
| 69°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 47°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
| Температура: | Пауза: |
| 68°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |