Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Classic American IPA

Автор:
Михаил М

Параметры: просмотры 2

8.200 %Крепость

72.400 IBUsГоречь

9.100 SRM (17.927 EBC)Цветность

1.076 (18.2° P) (° P)Начальная плотность

1.014 SG (3.5° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
2.72 кг

Castle Malting Pale Ale

0.45 кг

Castle Malting Munich (Мюнхенский)

0.23 кг Caramel/Crystal Malt - 40L (40.0 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
11.34 г

Чинук (Chinook)

Варить 60 мин.
14.17 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 30 мин.
7.09 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 15 мин.
7.09 г

Каскад (Cascade)

Варить 15 мин.
7.09 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 5 мин.
7.09 г

Каскад (Cascade)

Варить 5 мин.
14.17 г

Амарилло (Amarillo)

Настаивать 20 мин.
14.17 г

Каскад (Cascade)

Настаивать 20 мин.
28.35 г

Каскад (Cascade)

Сухое Охмеление 7 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Safale American (DCL/Fermentis #US-05)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
1.00 Таблетки Whirlfloc Misc
0.50 чайная ложка Пищевые добавки для дрожжей Misc

Параметры варки:

70.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут