Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

2012-24-Gale's Horndean Special Bitter

Автор:
Варим Крафт

Параметры:

6.000 %Крепость

29.800 IBUsГоречь

16.500 SRM (32,505 EBC)Цветность

1.064 (15.5° P)Начальная плотность

1.018 SG (4.6° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
0.23 кг Caramel/Crystal Malt - 60L (60.0 SRM) Внесение в затор
0.11 кг

Viking malt Жженый Black

Внесение в затор
0.34 кг Extra Light Dry Extract (3.0 SRM) Внесение в затор
0.28 кг Wheat Dry Extract (8.0 SRM) Внесение в затор
3.18 кг LME Golden Light (Briess) (4.0 SRM) Внесение в затор
0.23 кг Sugar, Table (Sucrose) (1.0 SRM) Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
22.68 г

Фаггл (Fuggle)

Варить 45 мин.
19.84 г

Челленджер (Challenger)

Варить 45 мин.
8.5 г

Ист Кент Голдингc (East Kent Golding)

Варить 15 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт English Ale (White Labs #WLP002)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
1.00 Таблетки Whirlfloc Misc

Параметры варки:

17.337 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий