Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Cascade/Mosaic Hoppy Pale Ale V 2.0

Автор:
Анатолий Я.

Параметры:

5.600 %Крепость

43.200 IBUsГоречь

8.200 SRM (16,154 EBC)Цветность

1.053 (13.1° P) (° P)Начальная плотность

1.011 SG (2.8° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
4.9 кг Pale Malt, Traditional Ale (Joe White) (2.5 SRM)
0.75 кг Munich I (Weyermann) (7.1 SRM)
0.3 кг Caramel/Crystal Malt - 65L (Bairds) (65.0 SRM)
0.15 кг Acidulated (Weyermann) (1.8 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
15.03 г

Magnum

Варить 60 мин.
24.95 г

Каскад (Cascade)

Варить 15 мин.
24.95 г

Мозаик (Mosaic)

Варить 15 мин.
20.13 г

Каскад (Cascade)

Настаивать 15 мин.
20.13 г

Мозаик (Mosaic)

Настаивать 15 мин.
49.9 г

Мозаик (Mosaic)

Сухое Охмеление 3 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Safale American (DCL/Fermentis #US-05)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
0.50 Таблетки Whirlfloc Misc

Параметры варки:

75.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий