Altbier
Кирилл П.
Параметры: 1
4.800 %Крепость
27.800 IBUsГоречь
14.600 SRM (28.762 EBC)Цветность
1.046 (11.5° P) (° P)Начальная плотность
1.010 SG (2.4° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
4.49 кг |
Castle Malting Munich (Мюнхенский) |
|
0.5 кг |
Weyermann Карамюнх I |
|
0.05 кг | Carafa II (425.0 SRM) |
Хмель
Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
52.16 г |
Шпальтер Селект (Spalter Select) |
Варить 60 мин. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
1 шт | German Ale (Wyeast Labs #1007) |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
7.00 г | Гипс | Misc |
3.00 г | Пищевая сода | Misc |
1.00 | Таблетки Whirlfloc | Misc |
0.50 чайная ложка | Желатин | Misc |
Параметры варки:
60.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |