Double RHSC
Старый эль
Леонид Х.
Параметры: 1
7.800 %Крепость
37.400 IBUsГоречь
22.100 SRM (43.537 EBC)Цветность
1.071 (17.1° P) (° P)Начальная плотность
1.012 SG (3.0° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
9.07 кг | Pale Malt - 2 Row (Cargill) (2.0 SRM) | |
1.13 кг | Caramel Malt - 80L (Cargill) (80.0 SRM) | |
0.17 кг |
Castle Malting Roasted Barley (жженый ячмень) |
|
0.11 кг | Chocolate (Dingemans) (340.0 SRM) | |
0.45 кг | Brown Sugar, Light (8.0 SRM) |
Хмель
Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
70.87 г |
Нортен Бревер (Northern Brewer) |
Варить 90 мин. | |
28.35 г |
Нортен Бревер (Northern Brewer) |
Настаивать 5 мин. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
2 шт | Safale American (DCL/Fermentis #US-05) |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
3.00 г | Гипс | Misc |
2.00 чайная ложка | Ирландский мох | Misc |
2.00 чайная ложка | Пищевые добавки для дрожжей | Misc |
Параметры варки:
90.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |