Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

"Тело" пива

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

4- Altinas Centennial IPA

Автор:
Матвей С.

Параметры: просмотры 1

6.400 %Крепость

53.300 IBUsГоречь

7.100 SRM (13.987 EBC)Цветность

1.061 (14.9° P) (° P)Начальная плотность

1.012 SG (3.2° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
4.89 кг Global Malt Pilsen (2.0 SRM)
1.03 кг (pt) CHÂTEAU MUNICH (12.7 SRM)
0.31 кг Carahell (Weyermann) (13.0 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
9.92 г

Центенниал (Centennial)

Внесение в первое сусло
9.92 г

Центенниал (Centennial)

Варить 60 мин.
5.95 г

Галена (Galena)

Варить 60 мин.
9.92 г

Центенниал (Centennial)

Варить 30 мин.
9.92 г

Центенниал (Centennial)

Варить 13 мин.
9.92 г

Центенниал (Centennial)

Варить 9 мин.
9.92 г

Центенниал (Centennial)

Варить 6 мин.
9.92 г

Центенниал (Centennial)

Варить 4 мин.
79.95 г

Каскад (Cascade)

Сухое Охмеление 5 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Safale American (DCL/Fermentis #US-05)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
1.16 Таблетки Whirlfloc Misc

Параметры варки:

60.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут