Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Mashical Mosiac v2.0

Стиль:
Империал IPA
Автор:
Тимофей В.

Параметры: просмотры 1

8.600 %Крепость

161.300 IBUsГоречь

9.500 SRM (18.715 EBC)Цветность

1.077 (18.5° P) (° P)Начальная плотность

1.012 SG (3.1° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
7.46 кг

Castle Malting Pale Ale

0.45 кг Wheat, Flaked (1.6 SRM)
0.23 кг Caramel/Crystal Malt - 60L (60.0 SRM)
0.03 кг

Viking malt Жженый Black

0.21 кг Corn Sugar (Dextrose) [Boil for 60 min] (0.0 SRM)
0.45 кг Honey (1.0 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
14.17 г

Мозаик (Mosaic)

Заторное Охмеление
28.35 г

Мозаик (Mosaic)

Внесение в первое сусло
28.35 г

Мозаик (Mosaic)

Варить 30 мин.
28.35 г

Мозаик (Mosaic)

Варить 10 мин.
70.87 г

Мозаик (Mosaic)

Варить 5 мин.
170.1 г

Мозаик (Mosaic)

Настаивать 20 мин.
56.7 г

Мозаик (Mosaic)

Сухое Охмеление 4 д.
56.7 г

Мозаик (Mosaic)

Сухое Охмеление 4 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт American Ale (Wyeast Labs #1056)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

60.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут