Humulus Lupulus Imperialis 101
Империал IPA
Владимир Э.
Параметры: 1
8.300 %Крепость
103.700 IBUsГоречь
12.200 SRM (24.034 EBC)Цветность
1.078 (18.7° P) (° P)Начальная плотность
1.015 SG (3.8° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
6.5 кг | Pale Malt (2 Row) UK (3.0 SRM) | |
1.2 кг | Caramel/Crystal Malt - 40L (40.0 SRM) | |
0.5 кг | Wheat, Flaked (1.6 SRM) | |
1 кг | Extra Light Dry Extract (3.0 SRM) |
Хмель
Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
45.93 г |
Полярис (Polaris) |
Внесение в первое сусло | |
20.13 г |
Амарилло (Amarillo) |
Варить 15 мин. | |
20.13 г |
Чинук (Chinook) |
Варить 15 мин. | |
20.13 г |
Коламбус (Columbus) |
Варить 15 мин. | |
20.13 г |
Амарилло (Amarillo) |
Варить 0мин. | |
20.13 г |
Чинук (Chinook) |
Варить 0мин. | |
20.13 г |
Коламбус (Columbus) |
Варить 0мин. | |
60.1 г |
Амарилло (Amarillo) |
Сухое Охмеление 0д. | |
60.1 г |
Чинук (Chinook) |
Сухое Охмеление 0д. | |
60.1 г |
Коламбус (Columbus) |
Сухое Охмеление 0д. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
3 шт | Safale American (DCL/Fermentis #US-05) |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
Параметры варки:
60.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |