Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Humulus Lupulus Imperialis 101

Стиль:
Империал IPA
Автор:
Владимир Э.

Параметры: просмотры 1

8.300 %Крепость

103.700 IBUsГоречь

12.200 SRM (24.034 EBC)Цветность

1.078 (18.7° P) (° P)Начальная плотность

1.015 SG (3.8° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
6.5 кг Pale Malt (2 Row) UK (3.0 SRM)
1.2 кг Caramel/Crystal Malt - 40L (40.0 SRM)
0.5 кг Wheat, Flaked (1.6 SRM)
1 кг Extra Light Dry Extract (3.0 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
45.93 г

Полярис (Polaris)

Внесение в первое сусло
20.13 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 15 мин.
20.13 г

Чинук (Chinook)

Варить 15 мин.
20.13 г

Коламбус (Columbus)

Варить 15 мин.
20.13 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 0мин.
20.13 г

Чинук (Chinook)

Варить 0мин.
20.13 г

Коламбус (Columbus)

Варить 0мин.
60.1 г

Амарилло (Amarillo)

Сухое Охмеление 0д.
60.1 г

Чинук (Chinook)

Сухое Охмеление 0д.
60.1 г

Коламбус (Columbus)

Сухое Охмеление 0д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
3 шт Safale American (DCL/Fermentis #US-05)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

60.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут