Jaipur (ref Thornbridge 2008)
Английский IPA
Егор Х.
Параметры: 1
5.800 %Крепость
87.600 IBUsГоречь
4.800 SRM (9.456 EBC)Цветность
1.056 (13.7° P) (° P)Начальная плотность
1.011 SG (2.9° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
5 кг |
Castle Malting Pale Ale |
|
0.17 кг |
Castle Malting Viena (Венский) |
Хмель
Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
11.06 г |
Нортен Бревер (Northern Brewer) |
Варить 75 мин. | |
9.92 г |
Центенниал (Centennial) |
Варить 75 мин. | |
7.94 г |
Амарилло (Amarillo) |
Варить 75 мин. | |
9.92 г |
Центенниал (Centennial) |
Варить 45 мин. | |
9.92 г |
Нортен Бревер (Northern Brewer) |
Варить 45 мин. | |
7.94 г |
Амарилло (Amarillo) |
Варить 45 мин. | |
39.97 г |
Центенниал (Centennial) |
Настаивать 30 мин. | |
39.97 г |
Нортен Бревер (Northern Brewer) |
Настаивать 30 мин. | |
30.05 г |
Амарилло (Amarillo) |
Настаивать 30 мин. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
2 шт | Nottingham (Danstar #-) |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
24.98 л | Matlock (UK) | Water |
0.34 г | Мел | Misc |
0.10 г | Пищевая сода | Misc |
0.09 г | Эпсоновая соль | Misc |
1.00 | Таблетки Whirlfloc | Misc |
Параметры варки:
75.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |