South Nelson IPA
Американский IPA
Дмитрий В.
Параметры: 1
7.300 %Крепость
71.800 IBUsГоречь
5.500 SRM (10.835 EBC)Цветность
1.072 (17.4° P) (° P)Начальная плотность
1.017 SG (4.3° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
4.99 кг |
Castle Malting Pale Ale |
|
0.91 кг |
Castle Malting Rye (ржаной) |
|
0.57 кг | Maris Otter (Crisp) (4.0 SRM) | |
0.57 кг | Rye, Flaked (2.0 SRM) | |
0.23 кг | Carapils (Briess) (1.5 SRM) | |
0.11 кг | Acidulated (Weyermann) (1.8 SRM) |
Хмель
Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
9.36 г | Southern Cross [13.0%] | Внесение в первое сусло | |
9.36 г | Southern Cross [13.0%] | Варить 60 мин. | |
35.44 г |
Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin) |
Варить 5 мин. | |
21.26 г | Southern Cross [13.0%] | Варить 5 мин. | |
63.79 г |
Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin) |
Настаивать 20 мин. | |
28.35 г | Southern Cross [13.0%] | Настаивать 20 мин. | |
49.61 г |
Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin) |
Сухое Охмеление 5 д. | |
49.61 г |
Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin) |
Сухое Охмеление 5 д. | |
28.35 г | Southern Cross [13.0%] | Сухое Охмеление 5 д. | |
28.35 г | Southern Cross [13.0%] | Сухое Охмеление 5 д. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
1 шт | Denny's Favorite (Wyeast Labs #1450) |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
1.00 | Таблетки Whirlfloc | Misc |
Параметры варки:
60.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |