Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

South Nelson IPA

Автор:
Дмитрий В.

Параметры: просмотры 1

7.300 %Крепость

71.800 IBUsГоречь

5.500 SRM (10.835 EBC)Цветность

1.072 (17.4° P) (° P)Начальная плотность

1.017 SG (4.3° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
4.99 кг

Castle Malting Pale Ale

0.91 кг

Castle Malting Rye (ржаной)

0.57 кг Maris Otter (Crisp) (4.0 SRM)
0.57 кг Rye, Flaked (2.0 SRM)
0.23 кг Carapils (Briess) (1.5 SRM)
0.11 кг Acidulated (Weyermann) (1.8 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
9.36 г Southern Cross [13.0%] Внесение в первое сусло
9.36 г Southern Cross [13.0%] Варить 60 мин.
35.44 г

Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin)

Варить 5 мин.
21.26 г Southern Cross [13.0%] Варить 5 мин.
63.79 г

Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin)

Настаивать 20 мин.
28.35 г Southern Cross [13.0%] Настаивать 20 мин.
49.61 г

Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin)

Сухое Охмеление 5 д.
49.61 г

Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin)

Сухое Охмеление 5 д.
28.35 г Southern Cross [13.0%] Сухое Охмеление 5 д.
28.35 г Southern Cross [13.0%] Сухое Охмеление 5 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Denny's Favorite (Wyeast Labs #1450)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
1.00 Таблетки Whirlfloc Misc

Параметры варки:

60.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут