Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

04B Munich Dunkel

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 1

4.800 %Крепость

22.700 IBUsГоречь

19.800 SRM (39.006 EBC)Цветность

1.051 (12.6° P)Начальная плотность

1.015 SG (3.7° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
1.81 кг Munich I Внесение в затор
1.81 кг

Castle Malting Munich (Мюнхенский)

Внесение в затор
0.23 кг

Castle Malting Viena (Венский)

Внесение в затор
0.11 кг Aromatic Malt Внесение в затор
0.11 кг Biscuit Внесение в затор
0.11 кг Melanoidin Внесение в затор
0.08 кг Carafa Special II Внесение в затор
0.06 кг Carafa I Внесение в затор
0.05 кг

Castle Malting Pale Ale

Внесение в затор
0.03 кг Caravienne Malt Внесение в затор
0.03 кг Carawheat Внесение в затор
0.03 кг Oats Golden Naked Внесение в затор
0.03 кг Wheat Malt, Dark Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
10.49 г

Фёст Голд (First Gold)

Внесение в первое сусло
9.07 г

Фёст Голд (First Gold)

Варить 60 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Saflager 34-70 Lager

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
120.485375 г Предварительная проба воды Misc
0.85 Очиститель сусла Misc
1.00 Таблетки Whirlfloc Misc
2.00 г Витамины "Wyeast Nutrient" Misc
1.00 Дезинфекционная посуда Misc

Параметры варки:

25.022 лРазмер партии перед кипячением

90.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут