Black IPA/Cascadian Dark "Storm"
Иван М
Параметры: 6
6.000 %Крепость
63.700 IBUsГоречь
35.500 SRM (69.935 EBC)Цветность
1.060 (14.7° P) (° P)Начальная плотность
1.014 SG (3.6° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
0.45 кг | Crystal 40, 2-Row, (Great Western) (40.0 SRM) | |
0.23 кг | Carafa Special II (Weyermann) (415.0 SRM) | |
0.23 кг | Crystal 120, 2-Row, (Great Western) (120.0 SRM) | |
0.11 кг |
Castle Malting Roasted Barley (жженый ячмень) |
|
1.25 кг | Extra Light Dry Extract (3.0 SRM) | |
2.25 кг | Light Malt Extract LME (26.9 SRM) |
Хмель
Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
28.35 г |
Центенниал (Centennial) |
Варить 60 мин. | |
14.17 г |
Коламбус (Columbus) |
Варить 30 мин. | |
14.17 г |
Зифос (Zythos) |
Варить 15 мин. | |
28.35 г |
Цитра (Citra) |
Настаивать 0мин. | |
14.17 г |
Коламбус (Columbus) |
Настаивать 0мин. | |
14.17 г |
Зифос (Zythos) |
Настаивать 0мин. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
2 шт | Safale American (DCL/Fermentis #US-05) |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
0.50 | Таблетки Whirlfloc | Misc |
0.50 чайная ложка | Пищевые добавки для дрожжей | Misc |
Параметры варки:
60.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |