Guinness Drought Clone
Сухой стаут
Денис Э.
Параметры:
1
4.000 %Крепость
42.300 IBUsГоречь
38.300 SRM (75.451 EBC)Цветность
1.039 (9.7° P) (° P)Начальная плотность
1.008 SG (2.2° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
| Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
| Количество: | Название: | Примечание : |
| 3 кг | Pale Malt (2 Row) UK (3.0 SRM) | |
| 1.15 кг | Barley, Flaked (1.7 SRM) | |
| 0.45 кг |
Castle Malting Roasted Barley (жженый ячмень) |
Хмель
| Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
| 60.1 г | East Kent Goldings (EKG) [6.4%] | Варить 60 мин. |
Дрожжи
| Количество: | Название: | Примечание: |
| 1 шт | Irish Ale Yeast (White Labs #WLP004) |
Другие ингредиенты
| Количество: | Название: | Тип: |
| 24.98 л | Dublin, Ireland | Water |
| 4.51 г | Мел | Misc |
| 1.48 г | Гипс | Misc |
| 1.24 г | Эпсоновая соль | Misc |
| 1.05 г | Пищевая сода | Misc |
| 0.44 г | Хлорид кальция | Misc |
| 4.00 | Пеногаситель | Misc |
| 0.50 | Таблетки Whirlfloc | Misc |
| 0.25 г | Таблетки "Servomyces" | Misc |
| 3.00 г | Пищевые добавки для дрожжей | Misc |
Параметры варки:
60.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
| Температура: | Пауза: |
| 63°c | 60 минут |
| 70°c | 20 минут |
| 72°c | 20 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 20 минут |
| 69°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 47°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
| Температура: | Пауза: |
| 68°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |