16.09.04 Scottish Heavy 70/-
Шотландское сильное 70/-
Варим Крафт
Параметры: 0
4.700 %Крепость
15.200 IBUsГоречь
15.300 SRM (30.141 EBC)Цветность
1.048 (11.8° P)Начальная плотность
1.012 SG (3.1° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
3.31 кг | ~ Pale Malt/Maris Otter 50 Blend | Внесение в затор |
0.5 кг | Caramel/Crystal Malt - 60L | Внесение в затор |
0.25 кг | Honey Malt | Внесение в затор |
0.25 кг |
Castle Malting Munich (Мюнхенский) |
Внесение в затор |
0.12 кг | Caramel/Crystal Malt -120L | Внесение в затор |
0.09 кг |
Castle Malting - Chocolate 900 |
Внесение в затор |
Хмель
Количество: | Название: | Примечание: |
28.35 г | East Kent Goldings (EKG) | Варить 45 мин. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
28.39 л | Water | |
3.75 г | Хлорид кальция | Misc |
1.95 г | Гипс | Misc |
0.75 г | Эпсоновая соль | Misc |
Параметры варки:
28.428 лРазмер партии перед кипячением
60.00 минВремя кипячения
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |