Benediction
Шотландское экспорт 80/-
Варим Крафт
Параметры: 0
8.800 %Крепость
36.600 IBUsГоречь
25.700 SRM (50.629 EBC)Цветность
1.085 (20.2° P)Начальная плотность
1.018 SG (4.7° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
5.44 кг | Munich | Внесение в затор |
3.17 кг |
Weyermann Пилзнер |
Внесение в затор |
0.23 кг | Caramel/Crystal Malt - 80L | Внесение в затор |
0.23 кг | Special B | Внесение в затор |
0.17 кг | Carafa Special II | Внесение в затор |
0.11 кг |
Castle Malting - Chocolate 900 |
Внесение в затор |
Хмель
Количество: | Название: | Примечание: |
111.7 г | Жатецкий (saaz) | Варить 60 мин. |
9.92 г |
Хеллертау Нортен Бревер (Hallertauer Northern Brewer) |
Варить 60 мин. |
30.05 г | Жатецкий (saaz) | Варить 15 мин. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
1 шт | Bavarian Lager |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
48.38 л | Water | |
5.00 г | Мел | Misc |
5.00 г | Эпсоновая соль | Misc |
4.50 г | Пищевая сода | Misc |
1.00 г | Хлорид кальция | Misc |
1.00 | Таблетки Whirlfloc | Misc |
1.00 чайная ложка | Пищевые добавки для дрожжей | Misc |
Параметры варки:
33.047 лРазмер партии перед кипячением
90.00 минВремя кипячения
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |