Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Кельш на Нельсоне

Стиль:
Кёльш
Автор:
Александр

Параметры: просмотры 0

6.100 %Крепость

20.100 IBUsГоречь

5.000 SRM (9.85 EBC)Цветность

1.057 (14.0° P)Начальная плотность

1.012 (3.0° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
4.5 кг

Курский солод Пилзнер

2 кг

Курский солод Венский

0.5 кг

Курский солод Мюнхенский Тип 2


Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
30 г

Перле (Perle)

котел кипятить 45 мин
30 г

Жатецкий (Saaz)

котел кипятить 15 мин
100 г

Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin)

главное брожение выдержка 5 дней

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт

OGA9


Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

75.00 минВремя кипячения

0.00 минВирпул

30.00 минОхлаждение

Примечания:

температурные паузы 35-10 45-10 52-20 65-40 72-20 76-10


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут