Кельш на Нельсоне
Кёльш
Александр
Параметры: 0
6.100 %Крепость
20.100 IBUsГоречь
5.000 SRM (9.85 EBC)Цветность
1.057 (14.0° P)Начальная плотность
1.012 (3.0° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
4.5 кг |
Курский солод Пилзнер |
|
2 кг |
Курский солод Венский |
|
0.5 кг |
Курский солод Мюнхенский Тип 2 |
Хмель
Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
30 г |
Перле (Perle) |
котел кипятить 45 мин | |
30 г |
Жатецкий (Saaz) |
котел кипятить 15 мин | |
100 г |
Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin) |
главное брожение выдержка 5 дней |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
1 шт |
OGA9 |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
Параметры варки:
75.00 минВремя кипячения
0.00 минВирпул
30.00 минОхлаждение
Примечания:
температурные паузы 35-10 45-10 52-20 65-40 72-20 76-10
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |