Juleøl - Ø51
Анатолий Я.
Параметры: 1
6.900 %Крепость
18.400 IBUsГоречь
22.300 SRM (43.931 EBC)Цветность
1.067 (16.3° P) (° P)Начальная плотность
1.015 SG (3.8° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
3.25 кг |
Castle Malting Munich (Мюнхенский) |
|
2.25 кг |
Weyermann Пилзнер |
|
1 кг | Pilsen Light Maltekstrakt (2.0 SRM) | |
0.3 кг |
Castle Malting Cara Blond |
|
0.25 кг | Caraaroma (203.0 SRM) | |
0.25 кг | Extra Special Malt (175.1 SRM) | |
0.25 кг | Wheat, Torrified (2.0 SRM) | |
0.02 кг |
Castle Malting - Chocolate 900 |
Хмель
Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
15.03 г | Hallertauer Mittelfrueh [4.7%] | Варить 90 мин. | |
15.03 г | Hersbrucker [2.3%] | Варить 90 мин. | |
9.92 г | Жатецкий (saaz) | Варить 90 мин. | |
20.13 г | Hallertauer Mittelfrueh [4.7%] | Варить 10 мин. | |
39.97 г | Hallertauer Mittelfrueh [4.7%] | Варить 2 мин. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
1 шт | Safale American (DCL/Fermentis #US-05) |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
0.50 | Таблетки "Protafloc" | Misc |
1.00 мг | Дрожжевая питательная смесь | Misc |
15.00 г | Палочка корицы | Misc |
15.00 г | Гвоздика | Misc |
5.00 г | Бадьян настоящий | Misc |
Параметры варки:
90.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |