Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

IPA Hopped Saison

Автор:
Варим Крафт

Параметры:

6.400 %Крепость

29.510 IBUsГоречь

0.000 SRM (0 EBC)Цветность

1.054 (13,3° P)Начальная плотность

1.005 SG (1° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
3 кг United Kingdom - Maris Otter Pale Внесение в затор
1 кг Belgian - Munich Внесение в затор
0.50 кг Belgian - Wheat Внесение в затор
0.50 кг American - Carapils (Dextrine Malt) Внесение в затор
0.30 кг United Kingdom - Extra Dark Crystal 120L Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
15 г

Каскад (Cascade)

15 г

Каскад (Cascade)

15 г Cascade (7 AA) / 50 Grams
10 г Mosaic (12.5 AA) / 250 Grams
30 г

Мозаик (Mosaic)

70 г

Амарилло (Amarillo)


Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Fermentis - Safale - Belgian Saison Ale Yeast BE-134

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

28.500 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий