Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

90 Minute IPA Clone

Стиль:
Империал IPA
Автор:
Борис С.

Параметры: просмотры 1

9.700 %Крепость

93.100 IBUsГоречь

13.000 SRM (25.61 EBC)Цветность

1.089 (21.1° P) (° P)Начальная плотность

1.016 SG (4.0° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
6.5 кг

Castle Malting Acide (кислый)

0.9 кг Caramel/Crystal Malt - 35L (45.7 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
7.65 г

Амарилло (Amarillo)

Внесение в первое сусло
2.55 г

Симкое (Simcoe)

Внесение в первое сусло
2.55 г

Варриор (Warrior)

Внесение в первое сусло
4.54 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 82 мин.
1.42 г

Симкое (Simcoe)

Варить 82 мин.
1.42 г

Варриор (Warrior)

Варить 82 мин.
4.54 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 75 мин.
1.42 г

Симкое (Simcoe)

Варить 75 мин.
1.42 г

Варриор (Warrior)

Варить 75 мин.
4.54 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 67 мин.
1.42 г

Симкое (Simcoe)

Варить 67 мин.
1.42 г

Варриор (Warrior)

Варить 67 мин.
4.54 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 60 мин.
1.42 г

Симкое (Simcoe)

Варить 60 мин.
1.42 г

Варриор (Warrior)

Варить 60 мин.
4.54 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 52 мин.
1.42 г

Симкое (Simcoe)

Варить 52 мин.
1.42 г

Варриор (Warrior)

Варить 52 мин.
4.54 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 45 мин.
1.42 г

Симкое (Simcoe)

Варить 45 мин.
1.42 г

Варриор (Warrior)

Варить 45 мин.
4.54 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 37 мин.
1.42 г

Симкое (Simcoe)

Варить 37 мин.
1.42 г

Варриор (Warrior)

Варить 37 мин.
4.54 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 30 мин.
1.42 г

Симкое (Simcoe)

Варить 30 мин.
1.42 г

Варриор (Warrior)

Варить 30 мин.
4.54 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 22 мин.
1.42 г

Симкое (Simcoe)

Варить 22 мин.
1.42 г

Варриор (Warrior)

Варить 22 мин.
4.54 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 15 мин.
1.42 г

Симкое (Simcoe)

Варить 15 мин.
1.42 г

Варриор (Warrior)

Варить 15 мин.
4.54 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 7 мин.
1.42 г

Симкое (Simcoe)

Варить 7 мин.
1.42 г

Варриор (Warrior)

Варить 7 мин.
4.54 г

Амарилло (Amarillo)

Настаивать 20 мин.
1.42 г

Симкое (Simcoe)

Настаивать 20 мин.
1.42 г

Варриор (Warrior)

Настаивать 20 мин.
28.07 г

Амарилло (Amarillo)

Сухое Охмеление 5 д.
13.89 г

Симкое (Simcoe)

Сухое Охмеление 5 д.
13.89 г

Варриор (Warrior)

Сухое Охмеление 5 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
2 шт Safale American (DCL/Fermentis #US-05)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
1.00 чайная ложка Гипс Misc
1.00 чайная ложка Повидон Misc
1.00 чайная ложка Пищевые добавки для дрожжей Misc

Параметры варки:

90.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут