90 Minute IPA Clone
Империал IPA
Борис С.
Параметры: 1
9.700 %Крепость
93.100 IBUsГоречь
13.000 SRM (25.61 EBC)Цветность
1.089 (21.1° P) (° P)Начальная плотность
1.016 SG (4.0° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
6.5 кг |
Castle Malting Acide (кислый) |
|
0.9 кг | Caramel/Crystal Malt - 35L (45.7 SRM) |
Хмель
Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
7.65 г |
Амарилло (Amarillo) |
Внесение в первое сусло | |
2.55 г |
Симкое (Simcoe) |
Внесение в первое сусло | |
2.55 г |
Варриор (Warrior) |
Внесение в первое сусло | |
4.54 г |
Амарилло (Amarillo) |
Варить 82 мин. | |
1.42 г |
Симкое (Simcoe) |
Варить 82 мин. | |
1.42 г |
Варриор (Warrior) |
Варить 82 мин. | |
4.54 г |
Амарилло (Amarillo) |
Варить 75 мин. | |
1.42 г |
Симкое (Simcoe) |
Варить 75 мин. | |
1.42 г |
Варриор (Warrior) |
Варить 75 мин. | |
4.54 г |
Амарилло (Amarillo) |
Варить 67 мин. | |
1.42 г |
Симкое (Simcoe) |
Варить 67 мин. | |
1.42 г |
Варриор (Warrior) |
Варить 67 мин. | |
4.54 г |
Амарилло (Amarillo) |
Варить 60 мин. | |
1.42 г |
Симкое (Simcoe) |
Варить 60 мин. | |
1.42 г |
Варриор (Warrior) |
Варить 60 мин. | |
4.54 г |
Амарилло (Amarillo) |
Варить 52 мин. | |
1.42 г |
Симкое (Simcoe) |
Варить 52 мин. | |
1.42 г |
Варриор (Warrior) |
Варить 52 мин. | |
4.54 г |
Амарилло (Amarillo) |
Варить 45 мин. | |
1.42 г |
Симкое (Simcoe) |
Варить 45 мин. | |
1.42 г |
Варриор (Warrior) |
Варить 45 мин. | |
4.54 г |
Амарилло (Amarillo) |
Варить 37 мин. | |
1.42 г |
Симкое (Simcoe) |
Варить 37 мин. | |
1.42 г |
Варриор (Warrior) |
Варить 37 мин. | |
4.54 г |
Амарилло (Amarillo) |
Варить 30 мин. | |
1.42 г |
Симкое (Simcoe) |
Варить 30 мин. | |
1.42 г |
Варриор (Warrior) |
Варить 30 мин. | |
4.54 г |
Амарилло (Amarillo) |
Варить 22 мин. | |
1.42 г |
Симкое (Simcoe) |
Варить 22 мин. | |
1.42 г |
Варриор (Warrior) |
Варить 22 мин. | |
4.54 г |
Амарилло (Amarillo) |
Варить 15 мин. | |
1.42 г |
Симкое (Simcoe) |
Варить 15 мин. | |
1.42 г |
Варриор (Warrior) |
Варить 15 мин. | |
4.54 г |
Амарилло (Amarillo) |
Варить 7 мин. | |
1.42 г |
Симкое (Simcoe) |
Варить 7 мин. | |
1.42 г |
Варриор (Warrior) |
Варить 7 мин. | |
4.54 г |
Амарилло (Amarillo) |
Настаивать 20 мин. | |
1.42 г |
Симкое (Simcoe) |
Настаивать 20 мин. | |
1.42 г |
Варриор (Warrior) |
Настаивать 20 мин. | |
28.07 г |
Амарилло (Amarillo) |
Сухое Охмеление 5 д. | |
13.89 г |
Симкое (Simcoe) |
Сухое Охмеление 5 д. | |
13.89 г |
Варриор (Warrior) |
Сухое Охмеление 5 д. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
2 шт | Safale American (DCL/Fermentis #US-05) |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
1.00 чайная ложка | Гипс | Misc |
1.00 чайная ложка | Повидон | Misc |
1.00 чайная ложка | Пищевые добавки для дрожжей | Misc |
Параметры варки:
90.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |