Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Roggenbeir

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 0

4.800 %Крепость

16.100 IBUsГоречь

14.500 SRM (28.565 EBC)Цветность

1.052 (12.8° P)Начальная плотность

1.015 SG (3.9° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
5.13 кг

Castle Malting Rye (ржаной)

Внесение в затор
2.87 кг

Castle Malting Munich (Мюнхенский)

Внесение в затор
2.46 кг Oats, Malted Внесение в затор
0.82 кг

Weyermann Карамюнх I

Внесение в затор
0.1 кг Carafa Special II Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
39.97 г Tettnang (Tettnang Tettnager) Варить 60 мин.
17.01 г Жатецкий (saaz) Варить 15 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Hefeweizen Ale

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
1.00 Таблетки Whirlfloc Misc
2.20 чайная ложка Пищевые добавки для дрожжей Misc

Параметры варки:

55.646 лРазмер партии перед кипячением

90.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут