Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Defintion

Стиль:
Автор:
Данил Ю.

Параметры: просмотры 1

8.200 %Крепость

77.400 IBUsГоречь

65.100 SRM (128.247 EBC)Цветность

1.086 (20.5° P) (° P)Начальная плотность

1.024 SG (6.1° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
6 кг

Castle Malting Pale Ale

1 кг Blue Lake Barley, Flaked (1.7 SRM)
1 кг Blue Lake Oats, Flaked (1.0 SRM)
1 кг

Castle Malting Roasted Barley (жженый ячмень)

0.5 кг

Castle Malting - Chocolate 900


Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
89.87 г

Челленджер (Challenger)

Варить 60 мин.
75.13 г

Челленджер (Challenger)

Варить 20 мин.
49.9 г

Челленджер (Challenger)

Варить 7 мин.
49.9 г

Челленджер (Challenger)

Настаивать 0мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Scottish Ale (Wyeast Labs #1728)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
5.00 г Пищевая сода Misc
4.80 г Эпсоновая соль Misc
4.00 г Мел Misc
1.00 Таблетки Whirlfloc Misc
1.00 чайная ложка Пищевые добавки для дрожжей Misc
7.00 г Желатин Misc

Параметры варки:

90.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут