Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Schwarzbier

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 0

5.500 %Крепость

27.100 IBUsГоречь

28.200 SRM (55.554 EBC)Цветность

1.053 (13.1° P)Начальная плотность

1.012 SG (3.0° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
2.67 кг Pilsner (2 Row) UK Внесение в затор
1 кг

Castle Malting Munich (Мюнхенский)

Внесение в затор
0.45 кг Caramel/Crystal Malt - 40L Внесение в затор
0.36 кг Carafa Special II Внесение в затор
0.22 кг

Weyermann Карапильс

Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
9.64 г

Хеллертау Нортен Бревер (Hallertauer Northern Brewer)

Заторное Охмеление
9.64 г

Хеллертау Нортен Бревер (Hallertauer Northern Brewer)

Варить 75 мин.
18.43 г Hallertauer Mittelfrueh Варить 30 мин.
13.61 г Hallertauer Mittelfrueh Варить 10 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт German Lager
1 шт German Lager

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
6.00 г Средство "Klar Urt" Misc
2.20 г Дрожжевая питательная смесь "Wyeast Beer Nutrient Blend" Misc

Параметры варки:

24.984 лРазмер партии перед кипячением

90.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут