Juleøl 2016 med vanilje
Традиционный бок
Варим Крафт
Параметры: 0
8.200 %Крепость
63.600 IBUsГоречь
23.000 SRM (45.31 EBC)Цветность
1.075 (18.1° P)Начальная плотность
1.013 SG (3.4° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
5.9 кг |
Castle Malting Pale Ale |
Внесение в затор |
0.25 кг |
Castle Malting Special B |
Внесение в затор |
0.2 кг | Caramel/Crystal Malt - 20L | Внесение в затор |
0.17 кг |
Castle Malting - Chocolate 900 |
Внесение в затор |
0.1 кг | Brown Malt | Внесение в затор |
0.25 кг | Brown Sugar Dark | Внесение в затор |
Хмель
Количество: | Название: | Примечание: |
20.13 г |
Чинук (Chinook) |
Варить 60 мин. |
89.87 г |
Каскад (Cascade) |
Варить 15 мин. |
89.87 г |
Каскад (Cascade) |
Варить 2 мин. |
79.95 г |
Каскад (Cascade) |
Сухое Охмеление 10 д. |
39.97 г |
Чинук (Chinook) |
Сухое Охмеление 10 д. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
2 шт | Safale American |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
0.50 | Таблетки Whirlfloc | Misc |
1.00 | Ваниль | Misc |
1.00 | Ваниль | Misc |
Параметры варки:
24.378 лРазмер партии перед кипячением
60.00 минВремя кипячения
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |