Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Juleøl 2016 med vanilje

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 0

8.200 %Крепость

63.600 IBUsГоречь

23.000 SRM (45.31 EBC)Цветность

1.075 (18.1° P)Начальная плотность

1.013 SG (3.4° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
5.9 кг

Castle Malting Pale Ale

Внесение в затор
0.25 кг

Castle Malting Special B

Внесение в затор
0.2 кг Caramel/Crystal Malt - 20L Внесение в затор
0.17 кг

Castle Malting - Chocolate 900

Внесение в затор
0.1 кг Brown Malt Внесение в затор
0.25 кг Brown Sugar Dark Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
20.13 г

Чинук (Chinook)

Варить 60 мин.
89.87 г

Каскад (Cascade)

Варить 15 мин.
89.87 г

Каскад (Cascade)

Варить 2 мин.
79.95 г

Каскад (Cascade)

Сухое Охмеление 10 д.
39.97 г

Чинук (Chinook)

Сухое Охмеление 10 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
2 шт Safale American

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
0.50 Таблетки Whirlfloc Misc
1.00 Ваниль Misc
1.00 Ваниль Misc

Параметры варки:

24.378 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут