Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Bock

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 0

7.600 %Крепость

26.300 IBUsГоречь

8.900 SRM (17.533 EBC)Цветность

1.083 (19.8° P)Начальная плотность

1.025 SG (6.4° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
3 кг Pilsner (2 Row) UK Внесение в затор
3 кг

Castle Malting Viena (Венский)

Внесение в затор
1.45 кг

Castle Malting Munich (Мюнхенский)

Внесение в затор
0.03 кг Carafa Special I Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
20.13 г Hallertauer Mittelfrueh Заторное Охмеление
32.89 г Hallertauer Mittelfrueh Варить 60 мин.
20.98 г Hallertauer Hersbrucker Варить 30 мин.
11.06 г Hallertauer Mittelfrueh Варить 10 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт German Bock Lager
1 шт German Bock Lager

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
6.00 г Средство "Klar Urt" Misc
2.20 г Дрожжевая питательная смесь "Wyeast Beer Nutrient Blend" Misc

Параметры варки:

27.369 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут