Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Wallacing's Bière de noël

Стиль:
Автор:
Валерий С.

Параметры: просмотры 1

6.600 %Крепость

26.800 IBUsГоречь

27.400 SRM (53.978 EBC)Цветность

1.069 (16.6° P) (° P)Начальная плотность

1.018 SG (4.7° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
3.18 кг

Castle Malting Pale Ale

0.45 кг Caramel/Crystal Malt - 60L (60.0 SRM)
0.45 кг

Weyermann Карамюнх I

0.45 кг Honey Malt (25.0 SRM)
0.23 кг Carafa II (412.0 SRM)
1.36 кг

Castle Malting Munich (Мюнхенский)

0.11 кг Candi Sugar, Amber (90.0 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
14.17 г

Галена (Galena)

Варить 60 мин.
7.09 г

Галена (Galena)

Варить 10 мин.
14.17 г German blanc [9.0%] Варить 10 мин.
7.09 г

Галена (Galena)

Варить 0мин.
14.17 г German blanc [9.0%] Варить 0мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Belgian Abbey II (Wyeast Labs #1762)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
1.00 столовая ложка Стабилизатор PH 5.2 Misc
8.50485 г Бадьян настоящий Misc
28.3495 г Корень имбиря Misc
0.25 чайная ложка Ирландский мох Misc
5.00 мг Мускатный орех Misc
1.00 Гвоздика Misc
1.00 Палочка корицы Misc

Параметры варки:

60.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут