Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Hoppy Lager

Стиль:
Старый эль
Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 0

5.500 %Крепость

71.400 IBUsГоречь

14.800 SRM (29,156 EBC)Цветность

1.055 (13.5° P)Начальная плотность

1.013 SG (3.2° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
4.54 кг Pilsen (BestMälz) (1.5 SRM) Внесение в затор
0.68 кг

Castle Malting Rye (ржаной)

Внесение в затор
0.23 кг Barley, Flaked (Briess) (1.7 SRM) Внесение в затор
0.19 кг Carafa Special II (Weyermann) (415.0 SRM) Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
14.17 г

Коламбус (Columbus)

Внесение в первое сусло
28.35 г

Сорачи Эйс (Sorachi Ace)

Варить 10 мин.
28.35 г

Калипсо (Calypso)

Настаивать 20 мин.
28.35 г

Галактика (Galaxy)

Настаивать 20 мин.
28.35 г

Мозаик (Mosaic)

Настаивать 20 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Czech Budejovice Lager (White Labs #WLP802)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
1.00 Таблетки Whirlfloc Misc

Параметры варки:

32.062 лРазмер партии перед кипячением

90.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий