Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

#21 Svart Vår (Svartediket 7Fjell klone)

Автор:
Варим Крафт

Параметры:

6.100 %Крепость

78.600 IBUsГоречь

22.900 SRM (45,113 EBC)Цветность

1.061 (15.0° P)Начальная плотность

1.015 SG (3.9° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
2.8 кг Pale Malt (2 Row) UK (3.0 SRM) Внесение в затор
2.8 кг

Weyermann Пилзнер

Внесение в затор
0.5 кг

Weyermann Пшеничный

Внесение в затор
0.22 кг Caramel/Crystal Malt - 40L (38.1 SRM) Внесение в затор
0.11 кг Carafa I (596.4 SRM) Внесение в затор
0.11 кг Carafa III (710.7 SRM) Внесение в затор
0.1 кг Caramel/Crystal Malt - 60L (60.9 SRM) Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
41.96 г Hallertau Magnum [13.1%] Варить 60 мин.
39.97 г

Каскад (Cascade)

Варить 15 мин.
15.03 г

Чинук (Chinook)

Варить 15 мин.
15.03 г

Мозаик (Mosaic)

Варить 15 мин.
39.97 г

Каскад (Cascade)

Варить 2 мин.
15.03 г

Чинук (Chinook)

Варить 2 мин.
15.03 г

Мозаик (Mosaic)

Варить 2 мин.
39.97 г

Каскад (Cascade)

Сухое Охмеление 5 д.
39.97 г

Чинук (Chinook)

Сухое Охмеление 5 д.
15.03 г

Мозаик (Mosaic)

Сухое Охмеление 5 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Safale American (DCL/Fermentis #US-05)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

30.018 лРазмер партии перед кипячением

90.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий