Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Julebokk - Nordmark Garasjebryggeri

Автор:
Варим Крафт

Параметры:

7.600 %Крепость

19.500 IBUsГоречь

15.400 SRM (30,338 EBC)Цветность

1.077 (18.5° P)Начальная плотность

1.019 SG (4.9° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
8 кг

Weyermann Пилзнер

Внесение в затор
1 кг Caramel/Crystal Malt - 10L (10.0 SRM) Внесение в затор
0.15 кг

Castle Malting - Chocolate 900

Внесение в затор
10.5 кг

Castle Malting Munich (Мюнхенский)

Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
39.97 г

Перле (Perle)

Варить 90 мин.
30.05 г

Теттнангер (Tettnanger)

Варить 20 мин.
30.05 г

Теттнангер (Tettnanger)

Варить 5 мин.
20.13 г

Теттнангер (Tettnanger)

Варить 0мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
2 шт German Bock Lager (White Labs #WLP833)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
1.00 чайная ложка Пищевые добавки для дрожжей Misc
0.25 чайная ложка Ирландский мох Misc

Параметры варки:

60.037 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий