Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

weizenbock

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 0

8.400 %Крепость

25.200 IBUsГоречь

20.600 SRM (40.582 EBC)Цветность

1.079 (19.0° P)Начальная плотность

1.016 SG (4.0° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
8.16 кг

Weyermann Пшеничный

Внесение в затор
4.08 кг

Castle Malting Munich (Мюнхенский)

Внесение в затор
3.4 кг

Weyermann Пилзнер

Внесение в затор
1.81 кг

Weyermann Карамюнх I

Внесение в затор
1.36 кг Carafoam Внесение в затор
0.91 кг

Weyermann Меланоидиновый

Внесение в затор
0.68 кг coffie Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
113.4 г Hallertauer Mittelfrueh Варить 90 мин.
113.4 г Жатецкий (saaz) Варить 15 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
3 шт German Wheat

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
3.00 столовая ложка Стабилизатор PH 5.2 Misc
3.00 Таблетки Whirlfloc Misc
3.00 чайная ложка Амилаза фермент Misc
3.00 чайная ложка Пищевые добавки для дрожжей Misc

Параметры варки:

75.443 лРазмер партии перед кипячением

90.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут