Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

"Тело" пива

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Rick Dark Belgian2

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 1

10.900 %Крепость

32.100 IBUsГоречь

22.100 SRM (43.537 EBC)Цветность

1.101 (23.7° P)Начальная плотность

1.019 SG (4.8° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
8.62 кг

Weyermann Пилзнер

Внесение в затор
3.18 кг

Castle Malting Munich (Мюнхенский)

Внесение в затор
0.79 кг Aromatic Malt Внесение в затор
0.79 кг

Weyermann Меланоидиновый

Внесение в затор
0.45 кг

Weyermann Карамюнх I

Внесение в затор
0.45 кг Пшеничные хлопья Внесение в затор
0.34 кг

Castle Malting Special B

Внесение в затор
2.72 кг Extra Light Dry Extract Внесение в затор
1.25 кг Candi Sugar Amber Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
184.27 г Mt. Hood Варить 60 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
3 шт Abbey Ale

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

48.302 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут