Strong Scotch Ale
Крепкий скотч эль
Варим Крафт
Параметры: 0
8.900 %Крепость
33.100 IBUsГоречь
23.100 SRM (45.507 EBC)Цветность
1.097 (22.8° P)Начальная плотность
1.030 SG (7.5° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
18.14 кг |
Castle Malting Pale Ale |
Внесение в затор |
3.63 кг | Toasted Malt | Внесение в затор |
1.81 кг |
Weyermann Карамюнх I |
Внесение в затор |
1.36 кг | Caramel/Crystal Malt -120L | Внесение в затор |
Хмель
Количество: | Название: | Примечание: |
141.75 г |
Фаггл (Fuggle) |
Варить 60 мин. |
85.05 г |
Челленджер (Challenger) |
Варить 30 мин. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
2 шт | Edinburgh Ale |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
3.00 столовая ложка | Стабилизатор PH 5.2 | Misc |
3.00 | Таблетки Whirlfloc | Misc |
3.00 чайная ложка | Амилаза фермент | Misc |
3.00 чайная ложка | Пищевые добавки для дрожжей | Misc |
Параметры варки:
75.443 лРазмер партии перед кипячением
90.00 минВремя кипячения
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |