Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Octoberfest2012

Автор:
Варим Крафт

Параметры:

5.400 %Крепость

25.200 IBUsГоречь

13.600 SRM (26,792 EBC)Цветность

1.056 (13.7° P)Начальная плотность

1.014 SG (3.6° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
2.27 кг Munich Malt - 20L (20.0 SRM) Внесение в затор
1.81 кг

Castle Malting Pale Ale

Внесение в затор
0.45 кг

Castle Malting Munich (Мюнхенский)

Внесение в затор
0.23 кг Caramel/Crystal Malt - 20L (20.0 SRM) Внесение в затор
0.23 кг Oats, Flaked (1.0 SRM) Внесение в затор
0.02 кг

Castle Malting Roasted Barley (жженый ячмень)

Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
14.17 г

Теттнангер (Tettnanger)

Варить 60 мин.
35.44 г

Теттнангер (Tettnanger)

Варить 30 мин.
14.17 г Hallertauer Hersbrucker [3.5%] Варить 5 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Octoberfest/Marzen Lager (White Labs #WLP820)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
1.00 Таблетки Whirlfloc Misc

Параметры варки:

26.498 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий