Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Double Hump Oktoberfest

Автор:
Варим Крафт

Параметры:

5.300 %Крепость

25.000 IBUsГоречь

12.000 SRM (23,64 EBC)Цветность

1.056 (13.8° P)Начальная плотность

1.016 SG (4.0° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
2.27 кг

Castle Malting Munich (Мюнхенский)

Внесение в затор
1.36 кг

Weyermann Пилзнер

Внесение в затор
1.36 кг

Castle Malting Viena (Венский)

Внесение в затор
0.05 кг Carafa II (412.0 SRM) Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
22.68 г

Хеллертау Нортен Бревер (Hallertauer Northern Brewer)

Варить 60 мин.
20.41 г

Теттнангер (Tettnanger)

Варить 60 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Octoberfest/Marzen Lager (White Labs #WLP820)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

23.772 лРазмер партии перед кипячением

90.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий