GP Winter ESB
Варим Крафт
Параметры: 0
5.800 %Крепость
39.900 IBUsГоречь
9.700 SRM (19.109 EBC)Цветность
1.060 (14.7° P)Начальная плотность
1.016 SG (4.0° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
7.26 кг | Maris Otter | Внесение в затор |
0.45 кг |
Castle Malting Munich (Мюнхенский) |
Внесение в затор |
0.45 кг | Caramel/Crystal Malt - 40L | Внесение в затор |
0.45 кг | Rye, Flaked | Внесение в затор |
0.11 кг | Caramel/Crystal Malt -120L | Внесение в затор |
0.34 кг | Extra Light Dry Extract Boil for 20 min | Внесение в затор |
Хмель
Количество: | Название: | Примечание: |
35.44 г |
Наггет (Nugget) |
Варить 60 мин. |
31.18 г | East Kent Goldings (EKG) | Варить 20 мин. |
14.17 г |
Вилламит (Willamette) |
Варить 20 мин. |
7.09 г | East Kent Goldings (EKG) | Варить 20 мин. |
42.52 г | East Kent Goldings (EKG) | Настаивать 0мин. |
14.17 г |
Вилламит (Willamette) |
Настаивать 0мин. |
28.35 г |
Калипсо (Calypso) |
Сухое Охмеление 3 д. |
7.09 г |
Брэмлинг Крос (Bramling Cross) |
Сухое Охмеление 3 д. |
7.09 г | East Kent Goldings (EKG) | Сухое Охмеление 3 д. |
7.09 г |
Прогресс (Progress) |
Сухое Охмеление 3 д. |
7.09 г |
Вилламит (Willamette) |
Сухое Охмеление 3 д. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
1 шт | Burton Ale | |
1 шт | Dry English Ale |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
4.40 г | Хлорид кальция | Misc |
3.90 г | Эпсоновая соль | Misc |
3.00 г | Гипс | Misc |
0.80 г | Пищевая сода | Misc |
0.50 | Таблетки "Campden" | Misc |
1.00 | Таблетки Whirlfloc | Misc |
1.00 чайная ложка | Дрожжевая питательная смесь "Wyeast" | Misc |
Параметры варки:
43.721 лРазмер партии перед кипячением
90.00 минВремя кипячения
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |