Hommerding's Smoked Schwarzbier
Щварцбир (черное пиво)
Вячеслав Э.
Параметры: 1
5.400 %Крепость
18.300 IBUsГоречь
23.600 SRM (46.492 EBC)Цветность
1.053 (13.1° P) (° P)Начальная плотность
1.012 SG (3.0° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
4.5 кг | Munich Castle Malt (7.6 SRM) | |
2 кг | *Defumado - Smoked Malt (Weyermann) (2.3 SRM) | |
0.5 кг | *Caramunich II (Weyermann) (60.9 SRM) | |
0.25 кг | *Carafa Special II (Weyermann) (583.8 SRM) |
Хмель
Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
51.03 г | *Hallertauer Mittelfrueh [4.2%] | Варить 60 мин. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
2 шт | Saflager Lager (*Fermentis #W-34/70) |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
13.00 г | Хлорид кальция | Misc |
1.50 г | Таблетки "Whirlfloc" | Misc |
Параметры варки:
60.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |