Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Hommerding's Smoked Schwarzbier

Автор:
Вячеслав Э.

Параметры:

5.400 %Крепость

18.300 IBUsГоречь

23.600 SRM (46,492 EBC)Цветность

1.053 (13.1° P) (° P)Начальная плотность

1.012 SG (3.0° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
4.5 кг Munich Castle Malt (7.6 SRM)
2 кг *Defumado - Smoked Malt (Weyermann) (2.3 SRM)
0.5 кг *Caramunich II (Weyermann) (60.9 SRM)
0.25 кг *Carafa Special II (Weyermann) (583.8 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
51.03 г *Hallertauer Mittelfrueh [4.2%] Варить 60 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
2 шт Saflager Lager (*Fermentis #W-34/70)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
13.00 г Хлорид кальция Misc
1.50 г Таблетки "Whirlfloc" Misc

Параметры варки:

60.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий