Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Dibbs Belgian IPA

Автор:
Варим Крафт

Параметры:

7.200 %Крепость

76.700 IBUsГоречь

7.600 SRM (14,972 EBC)Цветность

1.064 (15.5° P)Начальная плотность

1.009 SG (2.3° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
5.22 кг Maris Otter (Crisp) (4.0 SRM) Внесение в затор
0.45 кг

Castle Malting Viena (Венский)

Внесение в затор
0.34 кг Caramel/Crystal Malt - 20L (20.0 SRM) Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
28.35 г

Сорачи Эйс (Sorachi Ace)

Внесение в первое сусло
28.35 г

Амарилло (Amarillo)

Настаивать 15 мин.
28.35 г

Центенниал (Centennial)

Настаивать 15 мин.
28.35 г

Цитра (Citra)

Настаивать 15 мин.
21.26 г

Амарилло (Amarillo)

Сухое Охмеление 5 д.
21.26 г

Центенниал (Centennial)

Сухое Охмеление 5 д.
21.26 г

Цитра (Citra)

Сухое Охмеление 5 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Belgian Ale (White Labs #WLP550)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

31.570 лРазмер партии перед кипячением

90.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий