Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Aussie Black IPA 2

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 0

5.300 %Крепость

53.100 IBUsГоречь

27.200 SRM (53.584 EBC)Цветность

1.051 (12.6° P)Начальная плотность

1.011 SG (2.7° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
4.2 кг Pale Malt Minch Внесение в затор
0.22 кг Carafa III Внесение в затор
0.2 кг Crystal Malt Внесение в затор
0.1 кг

Castle Malting - Chocolate 900

Внесение в затор
0.1 кг Lager Malt Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
7.94 г

Элла (Ella)

Внесение в первое сусло
34.87 г

Саммер (Summer)

Варить 10 мин.
15.03 г

Элла (Ella)

Варить 10 мин.
34.87 г

Элла (Ella)

Настаивать 30 мин.
34.87 г

Саммер (Summer)

Настаивать 30 мин.
39.97 г

Элла (Ella)

Сухое Охмеление 7 д.
30.05 г

Саммер (Summer)

Сухое Охмеление 7 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Safale American

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
33.99 л Water
0.50 Таблетки "Protafloc" Misc

Параметры варки:

28.391 лРазмер партии перед кипячением

90.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут