IPA Base Recipe
Классический раухбир
Варим Крафт
Параметры: 0
7.100 %Крепость
114.400 IBUsГоречь
7.700 SRM (15.169 EBC)Цветность
1.069 (16.7° P)Начальная плотность
1.015 SG (3.8° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
3.18 кг |
Castle Malting Pale Ale |
Внесение в затор |
0.34 кг |
Weyermann Карапильс |
Внесение в затор |
0.23 кг | Caramel/Crystal Malt - 40L | Внесение в затор |
Хмель
Количество: | Название: | Примечание: |
28.35 г |
Симкое (Simcoe) |
Внесение в первое сусло |
14.17 г |
Амарилло (Amarillo) |
Варить 30 мин. |
14.17 г |
Симкое (Simcoe) |
Варить 15 мин. |
14.17 г |
Амарилло (Amarillo) |
Варить 0мин. |
56.7 г |
Амарилло (Amarillo) |
Сухое Охмеление 2 д. |
28.35 г |
Симкое (Simcoe) |
Сухое Охмеление 2 д. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
1 шт | California Ale |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
2.00 г | Гипс | Misc |
0.50 столовая ложка | Стабилизатор PH 5.2 | Misc |
1.00 | Таблетки Whirlfloc | Misc |
0.50 чайная ложка | Препарат "Biofine" | Misc |
Параметры варки:
14.725 лРазмер партии перед кипячением
60.00 минВремя кипячения
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |