Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Dunkelweizen légèrement épicée

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 0

5.400 %Крепость

13.800 IBUsГоречь

19.000 SRM (37.43 EBC)Цветность

1.052 (12.8° P)Начальная плотность

1.011 SG (2.8° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
0.75 кг Rice Hulls Внесение в затор
5 кг

Weyermann Пшеничный

Внесение в затор
2 кг

Weyermann Пилзнер

Внесение в затор
0.75 кг Пшеничные хлопья Внесение в затор
0.5 кг

Castle Malting Munich (Мюнхенский)

Внесение в затор
0.5 кг Овсяные хлопья Внесение в затор
0.5 кг

Castle Malting Viena (Венский)

Внесение в затор
0.35 кг Chocolate Wheat Malt Внесение в затор
0.1 кг Wheat, Roasted Внесение в затор
0.25 кг Molasses Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
41.96 г

Хеллертау Нортен Бревер (Hallertauer Northern Brewer)

Варить 60 мин.
15.88 г

Хеллертау Нортен Бревер (Hallertauer Northern Brewer)

Варить 20 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт German Wheat

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
28.3495 г Корень имбиря Misc
0.50 Палочка корицы Misc
0.50 чайная ложка Мускатный орех Misc

Параметры варки:

48.907 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут