Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

American Marzen (1.1)

Автор:
Валерий Р.

Параметры: просмотры 2

5.300 %Крепость

43.700 IBUsГоречь

12.800 SRM (25.216 EBC)Цветность

1.053 (13.1° P) (° P)Начальная плотность

1.013 SG (3.3° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
4.08 кг Vienna (Hoepfner) (4.0 SRM)
0.91 кг Melanoidin (Weyermann) (30.0 SRM)
0.45 кг Aromatic Malt (Dingemans) (19.0 SRM)
0.06 кг

Castle Malting Special B


Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
36.29 г Hallertauer Mittelfrueh [3.8%] Внесение в первое сусло
28.35 г

Каскад (Cascade)

Варить 10 мин.
28.35 г

Зифос (Zythos)

Варить 10 мин.
28.35 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 1 мин.
28.35 г

Каскад (Cascade)

Варить 1 мин.
28.35 г

Зифос (Zythos)

Варить 1 мин.
28.35 г

Амарилло (Amarillo)

Сухое Охмеление 5 д.
28.35 г

Хеллертау Нортен Бревер (Hallertauer Northern Brewer)

Сухое Охмеление 5 д.
28.35 г

Зифос (Zythos)

Сухое Охмеление 5 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Octoberfest/Marzen Lager (White Labs #WLP820)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
1.70 г Мел Misc

Параметры варки:

90.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут