American Marzen (1.1)
Октоберфест/мерцен
Валерий Р.
Параметры: 2
5.300 %Крепость
43.700 IBUsГоречь
12.800 SRM (25.216 EBC)Цветность
1.053 (13.1° P) (° P)Начальная плотность
1.013 SG (3.3° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
4.08 кг | Vienna (Hoepfner) (4.0 SRM) | |
0.91 кг | Melanoidin (Weyermann) (30.0 SRM) | |
0.45 кг | Aromatic Malt (Dingemans) (19.0 SRM) | |
0.06 кг |
Castle Malting Special B |
Хмель
Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
36.29 г | Hallertauer Mittelfrueh [3.8%] | Внесение в первое сусло | |
28.35 г |
Каскад (Cascade) |
Варить 10 мин. | |
28.35 г |
Зифос (Zythos) |
Варить 10 мин. | |
28.35 г |
Амарилло (Amarillo) |
Варить 1 мин. | |
28.35 г |
Каскад (Cascade) |
Варить 1 мин. | |
28.35 г |
Зифос (Zythos) |
Варить 1 мин. | |
28.35 г |
Амарилло (Amarillo) |
Сухое Охмеление 5 д. | |
28.35 г |
Хеллертау Нортен Бревер (Hallertauer Northern Brewer) |
Сухое Охмеление 5 д. | |
28.35 г |
Зифос (Zythos) |
Сухое Охмеление 5 д. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
1 шт | Octoberfest/Marzen Lager (White Labs #WLP820) |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
1.70 г | Мел | Misc |
Параметры варки:
90.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |