Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Eriksberg #1

Автор:
Варим Крафт

Параметры:

4.870 %Крепость

30.780 IBUsГоречь

7.070 SRM (13,9279 EBC)Цветность

1.050 (12,3° P)Начальная плотность

1.013 SG (3° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
2.50 кг

Castle Malting Viena (Венский)

Внесение в затор
1.50 кг Dark Munich Внесение в затор
1 кг

Castle Malting Pilsner Malt

Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
15 г

Magnum

40 г Tettnanger

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
0.92 шт White Labs - Southern German Lager Yeast WLP838

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

27.000 лРазмер партии перед кипячением

90.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий