Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Big 4-0 Tripel

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 1

8.600 %Крепость

27.700 IBUsГоречь

4.800 SRM (9.456 EBC)Цветность

1.083 (19.8° P)Начальная плотность

1.018 SG (4.5° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
5.22 кг

Castle Malting Pilsner Malt

Внесение в затор
0.91 кг White Wheat Malt Внесение в затор
0.45 кг Овсяные хлопья Внесение в затор
0.23 кг Honey Внесение в затор
0.23 кг Sugar Table Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
14.17 г

Смарагд (Smaragd)

Варить 60 мин.
28.35 г

Сапфир (Saphire)

Варить 30 мин.
28.35 г

Сапфир (Saphire)

Варить 0мин.
14.17 г

Смарагд (Smaragd)

Варить 0мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Belgian Ardennes

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
1.00 чайная ложка Хлорид кальция Misc
1.00 чайная ложка Гипс Misc
7.087375 г Бадьян настоящий Misc
1.00 Таблетки Whirlfloc Misc
0.50 чайная ложка Пищевые добавки для дрожжей Misc
21.262125 г Апельсиновая корка Misc
9.922325 г Семена кориандра Misc

Параметры варки:

25.779 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут