Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

"Тело" пива

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Melapa

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 0

7.700 %Крепость

42.200 IBUsГоречь

6.000 SRM (11.82 EBC)Цветность

1.070 (17.0° P)Начальная плотность

1.012 SG (3.1° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
1.3 кг Pale Malt - Maris Otter - Muntons Внесение в затор
1 кг Pilsen Agromalte Внесение в затор
0.5 кг Château Cara Blond Внесение в затор
0.25 кг Honey Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
9.92 г Whitbread Golding Variety (WGV) Варить 60 мин.
15.03 г Whitbread Golding Variety (WGV) Варить 30 мин.
5.1 г

Ахтанум (Ahtanum)

Варить 15 мин.
5.1 г Whitbread Golding Variety (WGV) Варить 15 мин.
5.1 г

Ахтанум (Ahtanum)

Варить 10 мин.
5.1 г Whitbread Golding Variety (WGV) Варить 10 мин.
5.1 г

Ахтанум (Ahtanum)

Варить 5 мин.
5.1 г Whitbread Golding Variety (WGV) Варить 5 мин.
9.92 г

Адмирал (Admiral)

Варить 0мин.
9.92 г

Каскад (Cascade)

Варить 0мин.
9.92 г Mt. Hood Варить 0мин.
9.92 г Whitbread Golding Variety (WGV) Варить 0мин.
5.1 г

Ахтанум (Ahtanum)

Варить 0мин.
15.03 г

Адмирал (Admiral)

Сухое Охмеление 5 д.
9.92 г Whitbread Golding Variety (WGV) Сухое Охмеление 5 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт U.S. West Coast

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

14.347 лРазмер партии перед кипячением

75.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут