Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

barley wine

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 0

11.400 %Крепость

70.900 IBUsГоречь

16.000 SRM (31.52 EBC)Цветность

1.110 (25.6° P)Начальная плотность

1.025 SG (6.3° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
4.7 кг Pale Malt - Maris Otter - Muntons Внесение в затор
0.3 кг Amber Malt Внесение в затор
0.3 кг Crystal 110 Malt - Muntons Внесение в затор
0.1 кг Chateau Peated Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
15.88 г

Коламбус (Columbus)

Варить 60 мин.
9.92 г Hallertauer Mittelfrueh Варить 30 мин.
9.92 г Жатецкий (saaz) Варить 30 мин.
9.92 г

Шпальтер Селект (Spalter Select)

Варить 30 мин.
9.92 г Hallertauer Mittelfrueh Настаивать 0мин.
9.92 г Жатецкий (saaz) Настаивать 0мин.
9.92 г

Шпальтер Селект (Spalter Select)

Настаивать 0мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт SafAle English Ale

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
0.53 Таблетки Whirlfloc Misc

Параметры варки:

10.826 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут