Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пивные рекорды

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Velfortjent Saison

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 11

7.400 %Крепость

42.200 IBUsГоречь

6.200 SRM (12,214 EBC)Цветность

1.074 (17.7° P)Начальная плотность

1.018 SG (4.5° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
7.5 кг

Castle Malting Pale Ale

Внесение в затор
0.8 кг

Castle Malting Wheat (пшеничный)

Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
37.99 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 90 мин.
37.99 г

Цитра (Citra)

Варить 15 мин.
37.99 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 0мин.
37.99 г

Цитра (Citra)

Варить 0мин.
43.94 г

Амарилло (Amarillo)

Сухое Охмеление 5 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
2 шт SafBrew Ale

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
0.15 чайная ложка Ирландский мох Misc

Параметры варки:

21.577 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Алексей Р. 13 авг 2020 в 16:10

Первая партия хмеля Амарилло написано Варить 90 минут, а Общее время кипячения 60 минут... как то не сходится..

Алексей Р. 13 авг 2020 в 16:13

Да и лагер на элевых дрожжах... можно конечно, но что то не особо верится что s-33.
И размер партии написано 24л, а размерПЕРЕД кипом 21,57л. испарится еще литра 2,5....?
Или я что то не так понимаю?

Константин 13 авг 2020 в 21:37

К сейзону этот рецепт не имеет отношения. Верно, заявлен стиль лагер, а дрожжи элевые. Вообще сейзон это эль и если посмотреть стилистику сортов пива, то найдем что это бельгийский эль с очень сухим финишем. Для s-33 хорактерно низкое сбраживание (70%), поэтому с затором , ориентированным на декстрины , да и с такими дрожжами сбродить до 4,5 Р не удасться. Реально значительно выше. Фруктовые и пряные вкусы от средне-слабых до средне-сильных формируются преимущественно дрожжами. Штамм s-33 имеен нейтральный профиль и не даст характерного сейзону вкуса и аромата. По начальной плотности и горечи далеко вне стиля сейзона.