Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

X1

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 0

5.800 %Крепость

45.800 IBUsГоречь

4.800 SRM (9,456 EBC)Цветность

1.059 (14.4° P)Начальная плотность

1.015 SG (3.7° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
0.45 кг

Castle Malting Munich (Мюнхенский)

Внесение в затор
0.09 кг Caramel/Crystal Malt - 40L (40.0 SRM) Внесение в затор
2.72 кг Extra Light Dry Extract (3.0 SRM) Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
28.35 г

Нортен Бревер (Northern Brewer)

Варить 60 мин.
28.35 г

Теттнангер (Tettnanger)

Варить 30 мин.
7.09 г

Нортен Бревер (Northern Brewer)

Варить 10 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт German Ale/Kolsch (White Labs #WLP029)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
5.00 г Эпсоновая соль Misc
5.00 г Хлорид кальция Misc
1.00 столовая ложка Стабилизатор PH 5.2 Misc
0.25 чайная ложка Ирландский мох Misc

Параметры варки:

24.681 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий