Nugget Nectar
Американский IPA
Михаил Э.
Параметры: 7
7.500 %Крепость
101.000 IBUsГоречь
12.700 SRM (25.019 EBC)Цветность
1.071 (17.3° P) (° P)Начальная плотность
1.015 SG (3.7° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
3.86 кг | Vienna (DURST MALZ) (7.0 SRM) | |
3.4 кг | Pilsner (DURST MALZ) (7.0 SRM) | |
0.23 кг | Caramel Malt - 60L (Briess) (60.0 SRM) |
Хмель
Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
35.44 г |
Наггет (Nugget) |
Варить 90 мин. | |
14.17 г |
Коламбус (Columbus) |
Варить 20 мин. | |
21.26 г |
Палисад (Palisade) |
Варить 10 мин. | |
42.52 г |
Симкое (Simcoe) |
Варить 1 мин. | |
28.35 г |
Наггет (Nugget) |
Варить 1 мин. | |
14.17 г |
Коламбус (Columbus) |
Варить 1 мин. | |
28.35 г |
Наггет (Nugget) |
Сухое Охмеление 7 д. | |
28.35 г |
Симкое (Simcoe) |
Сухое Охмеление 7 д. | |
7.09 г |
Коламбус (Columbus) |
Сухое Охмеление 7 д. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
1 шт | California Ale (White Labs #WLP001) |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
1.00 столовая ложка | Стабилизатор PH 5.2 | Misc |
1.00 | Таблетки "Whirlfloc" | Misc |
1.00 | Чиллерная катушка | Misc |
1.00 | Насос для сусла | Misc |
0.50 чайная ложка | Дрожжевая питательная смесь | Misc |
0.50 чайная ложка | Желатин | Misc |
Параметры варки:
90.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |