Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

#23 Porter (Mikkeller Porter)

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 1

7.000 %Крепость

80.400 IBUsГоречь

49.300 SRM (97.121 EBC)Цветность

1.071 (17.2° P)Начальная плотность

1.018 SG (4.6° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
5.25 кг

Castle Malting Pale Ale

Внесение в затор
0.42 кг Brown Malt Внесение в затор
0.42 кг Chocolate Внесение в затор
0.42 кг Crystal Malt - 60L Внесение в затор
0.42 кг

Castle Malting Roasted Barley (жженый ячмень)

Внесение в затор
0.21 кг Smoked Внесение в затор
0.24 кг Brown Sugar Dark Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
34.87 г

Коламбус (Columbus)

Варить 90 мин.
22.96 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 90 мин.
15.88 г Жатецкий (saaz) Варить 30 мин.
15.88 г

Коламбус (Columbus)

Варить 15 мин.
24.95 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 1 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт SafAle English Ale

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

31.003 лРазмер партии перед кипячением

90.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут