Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Schwarzerveza

Автор:
Варим Крафт

Параметры:

5.400 %Крепость

20.700 IBUsГоречь

22.100 SRM (43,537 EBC)Цветность

1.055 (13.5° P)Начальная плотность

1.014 SG (3.7° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
0.45 кг

Weyermann Карамюнх I

Внесение в затор
0.23 кг Carafa II (412.0 SRM) Внесение в затор
1.81 кг CBW Pilsen Light (1.9 SRM) Внесение в затор
1.5 кг CBW Munich LME (3.0 SRM) Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
48.19 г Select Spalt [4.8%] Варить 60 мин.
14.17 г

Теттнангер (Tettnanger)

Варить 60 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Mexican Lager (White Labs #WLP940)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

14.422 лРазмер партии перед кипячением

90.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий